Yodda - новости регионов России

Самый сильный в Танкограде

11.11.2016, 18:35

Добрянец Илья Сергеенко в тяге показал отличный результат и перевыполнил мастерский норматив. / Фото предоставлено И. Сергеенко

Золотую медаль всероссийского уровня привёз с соревнований силачей-юниоров 20-23 лет добрянец Илья Сергеенко. При собственном весе 90 кг в сумме троеборья он набрал 620 кг, перевыполнив мастерский норматив на 20 кг.

5-6 ноября в Челябинске прошли соревнования по пауэрлифтингу и отдельным видам троеборья – «Открытый Кубок Танкограда». Состязания прошли по правилам Международной федерации WPC/AWPC.

– Самое сложное было – справиться с нервами, поскольку я целенаправленно ехал для выполнения норматива мастера спорта,?– комментирует итоги соревнований Илья.?– Я смог совладать со своими эмоциями и выполнил поставленную задачу.

Поднять «мастера» Илья, представитель фитнес-клуба «Пластилин» (тренер Владимир Минин), собирался ещё в августе, но поездку на соревнования нужного уровня в Курск пришлось отложить в основном из-за финансовых трудностей. Однако продолжил серьёзно готовиться, кропотливая предсоревновательная работа заняла почти полгода. Присев со штангой в 210 кг и выжав лёжа 140 кг, Илья в заключительном упражнении – тяге штанги – показал гроссмейстерский результат – 270 кг.

– На соревнованиях ты работаешь на пределе и соревнуешься в первую очередь с самим с собой,?– заключает Илья.?– Если я готов сегодня установить личный рекорд, я сделаю всё, что возможно.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования