Yodda - новости регионов России

Добрянский след на Кубке мира

23.12.2016, 9:25

Среди подопечных Виталия Норицына не только лучший новичок прошлого сезона Татьяна Акимова, но и победительница этапа Кубка прошлого года Ольга Подчуфарова. / Фото РИА Новости

Золото и бронзу на этапе Кубка мира по биатлону завоевала подопечная уроженца Добрянки Виталия Норицына.

Невероятной и фантастической назвал комментатор Дмитрий Губерниев победу российской биатлонистки Татьяны Акимовой, выигравшей спринт в Чехии. Значение этой виктории для россиян как минимум удвоилось на фоне очередного витка допинг-скандала. Для нас, добрянцев, в успехе чувашской спортсменки есть и дополнительная частица гордости. Ведь её тренирует уроженец Добрянки, воспитанник Владислава Власова. Весной Виталий возглавил группу ведущих биатлонисток, и это его первые медали на этом посту. Победа, что называется, вопреки: его назначение с пессимизмом восприняла часть авторитетов нашего биатлона.

В интервью агентству «Р-Спорт» экс-добрянец сказал, в частности, что на первом плане у тренера должна быть вера тренера в спортсмена и наоборот.

– Биатлон – это моя жизнь, я столько лет отдал этому виду спорта уже и как спортсмен, и как тренер, – добавил Виталий Норицын.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования