Yodda - новости регионов России

В Добрянке жители сами залили каток

25.01.2017, 1:31
В Добрянке жители сами залили каток

Необычное оживление наблюдалось 21 января во дворе дома по улице Герцена, 33/1 в Добрянке. Здесь состоялось открытие катка, который залили активные жители третьего микрорайона.

В прошлом году за организацию и содержание катка в этом дворе отвечала городская администрация, но нынче финансирования на него не хватило… Залить каток на общественных началах решили по инициативе ветерана спорта Валерия Епишина и активной жительницы Людмилы Коровиной. Их поддержали общественники из ТОСа №3, помогли предприятия ООО «Позитрон» и ООО «Уралводоканал». Центр физкультуры, спорта и молодёжной политики предоставил шланги и другой технический инвентарь.

Подготовка катка затянулась из-за январских морозов и обильных снегопадов. Целыми семьями добрянцы выходили на очистку снега, а свободные пенсионеры готовили лёд – всего потребовалось 11 заливок. Особую активность проявили семьи Журкиных и Коровиных, Вера Мелентьева, Валентина Сушенцева, Римма Сушенцева, Сергей Сиднёв, Александр Снегирёв, ученики школы №3 Данил Хафизов и Дима Желнин, инструктор по физкультуре ТОСа №3 Любовь Крылова.

И вот открытие. Под звуки фанфар юные посетители катка перерезали красную ленту. Директор Центра физкультуры Андрей Коровин поздравил собравшихся и отметил, что рядом с «коробкой» планируется открыть прокат коньков. После приветственных речей на ледяном корте состоялись первые хоккейные соревнования дворовых команд.

- Необходимо, чтобы в каждом микрорайоне были построены такие же спортивные площадки, - считает Людмила Коровина.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования