Yodda - новости регионов России

Добрянцы жалуются на заснеженные дороги

26.01.2017, 21:57

На прошлой неделе ООО «Буматика» провело плановые работы по расширению улиц с твёрдым покрытием и удалению наката. В список попали благоустроенные части ул. К. Маркса, Л. Чайкиной, Лесная и пер. Строителей. На сегодняшний день годовой план по вывозке снега – 8 тысяч кубометров – уже выполнен. Как пояснили в «Буматике», чтобы продолжить этот вид работ, нужны дополнительные средства. / Фото автора

В редакцию не устают обращаться добрянцы с вопросами по качеству уборки города от снега.

– Огромные сугробы на перекрёстках ухудшают видимость, так недалеко и до аварии, – сетует водитель со стажем Виктор Николаев .

А житель Задобрянки Александр?Ч. возмущён, что хоть по улицам и проезжает трактор, толку от этого никакого.

– Некоторые улицы так заужены, что не только двум легковушкам не разъехаться, а и пешеходу с машиной не разойтись. В сугроб, что ли, прыгать? – восклицает он. – А, например, улица Добрянская вообще не чищена, по ней ни «скорая», ни пожарка не проедут.

Другой житель частного сектора Владимир Шуляк сообщил, что их улицу Решетникова почистили – это хорошо, но…

– Снегоуборочная техника нагребла огромные валы, вывезли только половину, а остальной снег столкали вплотную к домам. Мы весной тут утонем! – переживает он.

Работу подрядной организации «Буматика» по уборке города от снега контролирует Управление городского хозяйства. А в целом ответственность за это несёт администрация города.

Как сообщил госинспектор дорожного надзора ГИБДД Владимир Матушкин , в адрес ООО «Буматика» и городской администрации в общей сложности выдано 7 предписаний по устранению недостатков по зимнему содержанию дорог. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в адрес обеих сторон за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Нарушения касаются расчистки пешеходных переходов и недопустимой высоты снежных валов на перекрёстках центральных улиц города.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования